Accueil  >  Actualités  >  Deux artisans de Picardie représenteront la France au 9e Mondial du pain

Deux artisans de Picardie représenteront la France au 9e Mondial du pain

Un duo d'artisans picards, Cédric Ergo et Léa Julliart, vont représenter la France au 9ème Mondial du pain qui se déroulera du 22 au 24 octobre 2023 au Serbotel de Nantes en Loire-Atlantique.
Cédric Ergo et Léa Julliart peuvent être fiers ! Ils viennent de réussir les sélections pour représenter la France au Mondial du Pain qui se déroulera cette année dans l'hexagone. Cédric Ergo est boulanger-pâtissier et gérant de deux établissements et Léa Julliart est sa commis.

« C’est une très grosse fierté de représenter notre pays, en particulier dans le contexte actuel. », confie Cédric au Courrier Picard.

Du 7 au 10 novembre, le duo d'artisans s'était rendu en Vendée pour représenter les Hauts-de-France.

« Il y avait plusieurs épreuves. On devait faire du pain pétri à la main, de la viennoiserie d’exception, une pièce artistique sur le thème du jeu de société. Il y avait aussi une partie traiteur. Nous devions également utiliser des produits de notre région. Pour le pain, nous avons choisi le charbon et le lin. Pour la brioche, nous avons opté pour du marc de champagne et de la pêche de vigne. », se remémore Cédric Ergo.

Le duo s’est hissé sur la première place du podium et a décroché son ticket pour la finale.