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Lille: Des restaurants partagent leurs fourneaux avec le Refugee Food Festival

Jusqu'au dimanche 11 juillet, des cuisiniers réfugiés investissent les fourneaux de différents restaurants lillois lors du Refugee Food Festival. Organisé chaque année depuis 2017 par l'association Food Sweet Food, le festival souhaite aider les réfugiés à s'intégrer dans leurs nouvelles villes en partageant leur culture ainsi que leurs talents culinaires. En collaboration avec les chefs lillois, les cuisiniers réfugiés proposeront un menu alliant cuisine du monde et cuisine française. 

Au programme:

  • Vendredi 9 juillet au Baysca (Réservations sur leur site ou au 03.20.40.87.88)
    •  505, rue Obert, 59018 Wambrechies
    • Dîner de 19h30 à 21h30 
    • Manal Momika, psychologue en Irak, souhaite ouvrir son restaurant à Lille 

  • Samedi 10 juillet au Sébastopol (Réservations sur leur site ou au 03.20.13.13.38)
    • 1, place Sébastopol, 59000 Lille
    • Brunch de 12h à 14h
    • Binta Top vient de Guinée et souhaite ouvrir une cantine qui propose de la cuisine africaine

  • Dimanche 11 juillet au Présentoir (Réservations sur leur site ou au 06.44.64.43.29)
    • 24, rue Pierre Mauroy, 59800 Lille
    • Dîner de 17h à 21h
    • Chérine Al Assali concoctent des plats syriens et souhaite également ouvrir son propre restaurant avec son mari


Toutes les informations sont à retrouver sur leur évènement facebook. Si vous souhaitez en savoir plus, rendez vous sur leur site internet.
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