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Les Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie 2023 !
Vous avez un produit coup de cœur, une recette de grand mère à partager, une astuce pour la flamiche au Maroilles ? Participez dès aujourd'hui à la grande collecte d'Alexandre Gauthier !
Le Chef de la Grenouillère à la Madelaine-sous-Montreuil organise une grande enquête intitulée La Cuisinerie.
La très belle ambition de ce projet : sauvegarder le patrimoine culinaire populaire des Hauts-de-France !
Les Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie 2023 !
En 2023, la région Hauts-de-France devient la région européenne de la gastronomie ! L'ambition est belle : « Révéler l'identité culinaire des Hauts-de-France ». Année exceptionnelle, programme exceptionnel ! Wéo est évidemment au cœur de l'évènement, voici le menu...
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On le sait, notre région est un territoire incroyable : de bons produits, des chefs qui cartonnent et un savoir-faire exceptionnel... Mais il faut que ça se sache !
Alors en 2023, les Hauts-de-France deviennent Région européenne de la gastronomie.
Alors en 2023, les Hauts-de-France deviennent Région européenne de la gastronomie.
Un grand sondage régional sur les recettes et les produits emblématiques des Hauts-de-France
Vous avez un produit coup de cœur, une recette de grand mère à partager, une astuce pour la flamiche au Maroilles ? Participez dès aujourd'hui à la grande collecte d'Alexandre Gauthier !
Le Chef de la Grenouillère à la Madelaine-sous-Montreuil organise une grande enquête intitulée La Cuisinerie.
Les carnets de recettes de « grands-mères »
La très belle ambition de ce projet : sauvegarder le patrimoine culinaire populaire des Hauts-de-France !
Participez à la collecte, en cliquant ici.
Date limite de la collecte : mercredi 15 mars 2023.
Le programme de cette année de la gastronomie
Une année qui va être rythmée par des fêtes, des marchés, de grandes tablées, des visites, des salons... et évidemment des rencontres !
Une programmation riche, variée, populaire, festive... à retrouver sur le site de cette année de la gastronomie.
Une programmation riche, variée, populaire, festive... à retrouver sur le site de cette année de la gastronomie.
Révéler l'identité culinaire des Hauts-de-France
Voici l'enjeu de cette année exceptionnelle. Pour porter cette belle ambition, la région s'est choisi un ambassadeur de choix : Alexandre Gauthier, chef de la Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil.
Wéo au cœur de cette année de la gastronomie
Vous le savez sur Wéo, on aime la cuisine, toutes les cuisines ! Alors au fil de nos reportages et nos émissions, on va vous partager, au quotidien ce qui fait de la région Hauts-de-France, un territoire de plaisir, de gourmandises et de passion.
Un exemple : L'émission En vrai, c'est bon ! Un rendez-vous chaque semaine pour découvrir un produit et pour le cuisiner ensuite. Des astuces et des recettes simples à refaire à la maison avec des produits locaux.